Somat Logo

Как избавиться от неприятного запаха из посудомоечной машины

Посуда после мытья в машине сверкает чистотой, но в посудомойке все равно остался неприятный запах? Посудомойка плохо пахнет до или после мытья посуды? От очистителя до дезодоранта для посудомоечной машины — мы расскажем, что нужно сделать, чтобы запах посуды был так же хорош, как и ее внешний вид. 

Как вымыть посудомоечную машину с помощью очистителя Somat

Если посудомоечная машина плохо пахнет, возможно, пришло время ее помыть. К счастью, это простая задача. Но делать это нужно регулярно, чтобы предотвратить появление посторонних запахов и избежать дорогостоящего ремонта. Просто следуйте этим пошаговым инструкциям.

1. Наиболее вероятная причина плохого запаха — органические отходы, накапливающиеся на дне посудомоечной машины. Сразу же после завершения цикла мойки очистите фильтры, предотвращающие засорение посудомоечной машины отходами, жиром и другим мусором. Большинство машин устроены одинаково, но лучше ознакомьтесь с инструкцией, чтобы узнать особенности вашей модели.

2. Достаньте нижнюю корзину, чтобы получить доступ к фильтру. Возможно, вам придется снять металлическое покрытие, на котором также могут скапливаться грязь или остатки пищи (если это так, вымойте его). Посередине металлического основания находится пластиковый фильтр, который должен легко сниматься. Возможно, вам понадобятся перчатки, потому что тут все может быть очень грязным.

3. Подержите фильтр под напором горячей воды, затем промойте его теплой мыльной водой. Воспользуйтесь старым ершиком, ведь эти пищевые отходы скапливались здесь месяц (или даже несколько месяцев). Если убрать загрязнение полностью не удалось, на некоторое время замочите фильтр в теплой воде и протрите его очистителем для посудомоечной машины.

4. Верните фильтр на место и протрите посудомойку внутри очистителем для посудомоечной машины. Уделите особое внимание пространству вокруг дверцы. Возможно, вам потребуется средство для удаления накипи. Если накипи много, вам следует использовать соль для посудомоечной машины для смягчения жесткой воды.

5. Используйте очиститель посудомоечных машин, чтобы удалить остатки жира и накипи с труб, клапанов и трубок, которые невозможно очистить вручную. Somat предлагает активный очиститель, которое используют в пустой посудомоечной машине в режиме с самой высокой температурой. На видео можно увидеть его в действии.  

Очиститель для посудомоечных машин Somat Machine Cleaner в таблетках более мягкий, поэтому его можно использовать при обычной загрузке. Видео демонстрирует, как действует это средство.

Как поддерживать чистоту в посудомоечной машине?

Вышеописанную механическую и химическую очистку необходимо выполнять примерно раз в месяц. Количество пищевых отходов на фильтре можно уменьшить, если каждый раз удалять остатки пищи с посуды перед загрузкой в посудомоечную машину. Не нужно ополаскивать посуду, так как это может отрицательно повлиять на эффективность моющего средства. Наконец, чтобы избежать запаха плесени из-за застоявшейся воды, оставьте дверцу машины открытой на какое-то время после завершения цикла, чтобы проветрить ее.

Somat Deo Duo-Perls — гарантия аромата чистоты из вашей посудомоечной машины

Конечно, невозможно полностью устранить неприятный запах из посудомоечной машины, когда она заполнена еще грязной посудой. Это может стать проблемой, если вам нужно несколько дней, чтобы набрать необходимое для полной загрузки количество посуды, или когда на улице жарко. В данном случае на помощь придет дезодорант для посудомоечной машины. Somat Deo Duo-Perls — это гарант аромата лимона и апельсина в вашей посудомоечной машине, который обновляется при каждом цикле до 60 раз. На видео можно увидеть его в действии.

Фильтр по категориям: