Somat Logo

Горячая для дезинфекции или прохладная для защиты окружающей среды — какая температура воды должна быть в посудомоечной машине?

Если у вашей посудомоечной машины нет нужных автоматических настроек или имеющиеся автоматические режимы не дают желаемых результатов, важно понимать, как правильно настроить программу вручную. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно выбрать температуру и лучшее моющее средство Somat для посудомоечной машины, чтобы вымыть все, что угодно — и слегка загрязненную посуду, и хрупкое стекло, и пригоревшие кастрюли, и очень грязную посуду.

Как автоматическая программа выбирает правильную температуру?

Во многих новых моделях посудомоечных машин есть автоматический режим, при котором выбирается оптимальная температура воды для посудомоечной машины в зависимости от типа посуды и степени ее загрязнения. Датчики определяют степень загрязнения сточной воды и сигнализируют о необходимости повысить температуру или использовать больше воды до тех пор, пока стоки не станут чистыми.

При какой температуре посудомоечная машина потребляет минимальное количество ресурсов?

Из инструкции к вашей модели посудомоечной машины можно узнать потребление воды и электроэнергии при определенных циклах стирки. Обычно на эко-режиме потребление воды и электроэнергии минимальны. Но бывает так, что короткий цикл мойки при более низкой температуре требует меньше затрат электроэнергии, а более длительный цикл требует меньше воды. В большинстве посудомоечных машин есть эко-режим. Посмотрите эпизод «Dishwasher Diaries», чтобы понять, почему при использовании эффективного моющего средства для посудомоечной машины, например, Somat, можно отлично отмыть большинство видов посуды при 40 °C.

Выбор правильной температуры для мытья сильно загрязненной посуды в посудомоечной машине

Если при эко-режиме не удается отмыть грязную посуду, пригоревшие кастрюли и жирные противни, лучше использовать один цикл мойки при более высокой температуре, чем запускать дополнительный цикл после эко-режима. Помимо этого более высокая температура в посудомоечной машине может понадобиться и для дезинфекции или в целях очистки посудомоечной машины интенсивным очистителем Somat (рекомендуется проводить данную процедуру раз в месяц). Если у вашей посудомоечной машины есть режимы «Интенсивный» или «Кастрюли и сковородки», то для мытья на более высокой температуре лучше выбрать такой режим.

Выбор правильной температуры для мытья хрупкой посуды в посудомоечной машине

Хрупкую посуду, фужеры и другие стеклянные предметы лучше всего мыть в посудомоечной машине при низкой температуре. Во-первых, вряд ли они будут сильно загрязнены, поэтому очень горячая вода здесь ни к чему. Во-вторых, высокая температура, а точнее, резкое изменение температуры в посудомоечной машине, может повредить стеклянную и хрупкую посуду. При деликатном режиме температура воды даже ниже, чем при эко-режиме, и только при полоскании вода становится теплее.

Оптимальное моющее средство для посудомоечной машины при любой температуре

Как правило, чем сильнее моющее средство для посудомоечной машины, тем эффективнее оно будет при более низкой температуре. Для более мягких моющих средств нужна температура повыше. Использование таких сильных моющих средств, как Somat Gold, гарантирует отличный результат даже при низкой температуре или в эко-режиме. В то же время Somat Classic лучше всего действует при обычных нагрузках, поэтому для сильно загрязненной посуды может потребоваться температура повыше. В большинстве случаев удобно иметь под рукой два разных типа моющих средств и чередовать их в зависимости от степени загрязнения посуды и температуры мытья.

Фильтр по категориям: