Somat Logo

Веганская паэлья с цуккини и баклажаном

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 100 г оливок
  • 350 г томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 луковица (красный лук)
  • 2 болгарских перца (красных)
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 250 г риса
  • 2 лимона
  • ½ ч. ложки шафрана
  • 100 мл белого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 300 г горошка
  • Соль
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, нож, сковорода, кулинарная ложка

Слейте жидкость из оливок. Порежьте помидоры черри на половинки, измельчите чеснок и порежьте зеленый лук на мелкие колечки. Порежьте красный лук, болгарский перец, цуккини и баклажан кусочками размером с орех.

Налейте на сковороду немного оливкового масла и пассеруйте чеснок, лук, перец, цуккини и баклажан на среднем огне примерно 4–6 минут.

Добавьте в сковороду рис, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.

Почистите лимоны и разрежьте на дольки.

Добавьте в сковороду шафран, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.

Дегласируйте сковороду, используя белое вино. Добавьте овощной бульон, так чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 15–20 минут, пока рис не будет практически готов (альденте). Периодически помешивайте.

Аккуратно вмешайте дольки лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горошек. Продолжайте обжаривать еще 5–6 минут. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!