Somat Logo

Простая тортилья с картофелем и луком

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 2 луковицы (маленькие)
  • 6 картофелин (средних)
  • 7 яиц
  • растительное масло, соль
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, нож, большая миска, венчик, сковорода, лопатка, сервировочное блюдо

Очистите лук и порежьте на кубики. Почистите картофель и нарежьте ломтиками средней толщины.

В большую миску разбейте яйца, взбейте до кремовой консистенции, посолите и поперчите. Отставьте в сторону.

Нагрейте в сковороде на среднем огне большое количество растительного масла. Выложите в сковороду картофель и жарьте примерно 10–11 минут до готовности. Слейте лишнее масло.

Нагрейте в сковороде на среднем огне большое количество растительного масла. Выложите в сковороду картофель и жарьте примерно 10–11 минут до готовности. Слейте лишнее масло.

Влейте яйца, так чтобы они покрывали картофель, и готовьте 8–10 минут, пока не схватится низ и края. Затем лопаткой отделите смесь от краев сковороды. Положите сверху большую тарелку. Удерживая одной рукой тарелку, второй — ручку сковороды, быстро переверните тортилью на тарелку, а с тарелки переложите обратно в сковороду сырой стороной вниз. Готовьте на обратной стороне еще 4–5 минут, пока яйца полностью не приготовятся. Как вариант, сковороду можно поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и довести блюдо до готовности примерно за 10 минут.

Переложите на сервировочное блюдо и порежьте. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!