Somat Logo

Семга в соусе терияки

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 2 пера зеленого лука 
  • 100 мл овощного бульона 
  • 100 мл соевого соуса 
  • 15 мл ликера мирин 
  • 1 ст. ложка меда 
  • 2 куска филе семги 
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, сотейник, кухонная ложка, тарелка, духовка, жаропрочная сковорода

Порубите зеленый лук.

В сотейнике на среднем огне смешайте овощной бульон, соевый соус, ликер мирин и мед. Оставьте на огне, чтобы смесь уварилась наполовину, примерно на 10–15 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C (350 °F). Положите филе семги в жаропрочную сковороду. Равномерно смажьте филе соусом терияки со всех сторон. Запекайте семгу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (350 °F) примерно 10–12 минут. Выньте из духовки и выложите на тарелку. При подаче украсьте зеленым луком и приправьте перцем.

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!