Somat Logo

Тако с курицей

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 400 г куриных грудок (без кожи и костей)
  • 2 луковицы (разделите на части)
  • 2 зубчика чеснока (разделите на части)
  • 530 г помидор
  • 200 мл куриного бульона
  • 4 перца халапеньо в смеси специй адобо
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • пшеничные лепешки для сервировки 
  • салат айсберг для сервировки 
  • авокадо для сервировки
  • сметана для сервировки 
  • Соль

Кулинарные принадлежности:

щипцы, сотейник, миска, разделочная доска, нож, блендер, сковорода, кулинарная ложка

Наполните сотейник среднего размера водой и на сильном огне доведите до кипения. Почистите лук и чеснок, добавьте часть лука и чеснока в кастрюлю с кипящей водой и хорошо посолите. Положите в кастрюлю куриную грудку и готовьте на среднем огне до полной готовности, примерно 20 минут. Когда курица будет готова, переложите ее в миску и дайте остыть. Разберите курицу на волокна при помощи двух вилок и отставьте.

Мелко порежьте оставшийся лук и нарежьте помидоры на четвертинки. Соедините помидоры, оставшийся чеснок, куриный бульон, перцы халапеньо в адобо и соль и измельчите блендером до однородности.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно в течение 4–5 минут или пока лук не станет мягким и темно-золотистым. Посыпьте сахаром и быстро карамелизуйте, примерно 1 минуту. Добавьте волокна курицы, томатный соус и готовьте на среднем огне примерно 20 минут или до небольшого уваривания соуса. Посолите по вкусу и подавайте с подогретыми лепешками, шинкованным салатом айсберг, нарезанным авокадо и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!