Somat Logo

Фаршированные перцы «Текс-мекс»

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чили
  • 100 г риса
  • ½ ч. ложка молотого тмина
  • ½ ст. ложки молотого кумина
  • 300 мл растительного масла
  • 150 г томатного пюре
  • 100 г консервированной черной фасоли

 

  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • ½ ч. ложки сахара
  • 150 г сыра чеддер (тертого)
  • 15 г кориандра
  • 150 г густой некислой сметаны
  • ½ лайма
  • соль перец
  • оливковое масло (для жарки)

Кулинарные принадлежности:

2 разделочные доски, 2 ножа, сковорода, духовка, блюдо для запекания, 2 миски

Мелко порубите лук, чеснок и чили. Разрежьте болгарские перцы и удалите семена.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук, чеснок и чили примерно 2 минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Добавьте зиру и кориандр, овощной бульон и томатное пюре. Посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне примерно 20 минут.

Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Выложите половинки перцев на блюдо для запекания. Переложите рисовую смесь в миску и добавьте консервированную черную фасоль, белую фасоль и кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.

Нафаршируйте перцы смесью риса и фасоли и посыпьте сверху сыром чеддер. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Мелко порежьте кориандр, добавьте в миску с частью сметаны и перемешайте. Приправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Подавайте фаршированные перцы со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!