Somat Logo

Фаршированные грибы

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 500 г грибов 
  • 2 пера зеленого лука 
  • 1 луковица-шалот 
  • 150 г овечьего сыра 
  • ½ ч. ложки порошка паприки 
  • ¼ ч. ложки хлопьев чили 
  • ½ ст. ложки растительного масла 
  • 150 г шпината 
  • ½ ч. ложки мускатного ореха 
  • Соль 
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

духовка, разделочная доска, нож, маленькая миска, большая сковорода, мелкая терка, кухонная ложка, ложка, жаропрочная сковорода

Нагрейте духовку до 180 °C/350 °F. Мелко порубите лук-шалот и нарежьте зеленый лук поперек, тонкими кольцами. В маленькой миске смешайте сыр, паприку, хлопья чили, растительное масло и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

В большой сковороде на среднем огне подогрейте немного растительного масла и обжарьте лук-шалот примерно 1–2 минуты. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы шпинат стал мягким. Добавьте тертый мускатный орех и тщательно перемешайте. Уберите с огня.

Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок. Затем ложкой извлеките сердцевину шляпок, чтобы создать полость для начинки.

Заполните шляпки грибов шпинатной или сырной смесью и выложите в жаропрочную сковороду или на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 °C/350 °F примерно 12–15 минут или до тех пор, пока на расплавленном сыре не образуется темно-золотистая корочка. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!