Somat Logo

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 300 г теста для пасты 
  • 200 г шпината 
  • 250 г сыра рикотта 
  • 100 г сыра пекорино (тертый) 
  • 50 г кедровых орехов 
  • 2 яичных желтка 
  • Соль 
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

дуршлаг, маленький сотейник, разделочная доска, нож, большая миска, кухонная ложка, машинка для приготовления пасты, скалка, кулинарная кисть, резак для пасты, большой сотейник, шумовка

Бланшируйте шпинат 3–4 минуты в слабо кипящей воде. Откиньте шпинат на дуршлаг и отожмите из него воду.

Мелко порубите кедровые орехи и бланшированный шпинат.

Смешайте шпинат, кедровые орехи, яичный желток, сыр пекорино и рикотту. Хорошо посолите и поперчите.

Разделите тесто для пасты на две части. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте обе части теста как можно тоньше при помощи скалки или машинки для приготовления пасты, чтобы у вас получились полоски 5 x 40 см.

Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте половину полосок теста.

Затем разложите начинку по полоскам теста, смазанным яйцом, по чайной ложке на каждые 5 см.

Теперь накройте их оставшимися полосками раскатанного теста и плотно защепите тесто вокруг начинки.

Нарежьте равиоли квадратами с помощью ножа или резака для пасты.

После этого отварите равиоли в подсоленной воде в течение примерно 4–5 минут, пока они не всплывут. Тщательно слейте воду и подавайте отдельно или с домашним томатным соусом. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!