Somat Logo

Картофельный гратен

Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 мл сливок средней жирности для взбивания
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха (молотого), сливочное масло для смазывания
  • Соль
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

Блюдо для запекания, духовка, разделочная доска, нож, овощечистка, терка-шинковка, венчик

Предварительно нагрейте духовку до 170 °C. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Натрите блюдо для запекания надрезанной стороной чеснока, а затем смажьте маслом.

Почистите картофель (по желанию), затем нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики картофеля слоями в блюдо для запекания.

Добавьте в сливки мускатный орех, посолите, поперчите и залейте ими картофель. Запекайте приблизительно 40–45 минут на нижнем уровне предварительно разогретой духовки (170 °C) (до появления золотистой корочки). Перед подачей дайте остыть примерно 5 минут. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!