Somat Logo

Каре ягненка с фисташками и полентой с розмарином

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Лук-шалот
  • 60 г масла
  • 50 г фисташек
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • ½ ч. ложки цельного мускатного ореха (разделенного)
  • 250 г зеленых оливок
  • 250 мл куриного бульона
  • 3 веточки розмарина (с листьями)
  • 60 г поленты
  • 25 г сыра пармезан
  • 1 кг каре ягненка
  • Соль
  • Перец

Кулинарные принадлежности: разделочная доска, нож, сковорода, кулинарная ложка, кухонный комбайн, большая миска, мелкая терка, пищевая пленка, кастрюля, венчик, духовка, жаропрочная сковорода

Мелко нарежьте лук-шалот.

Обжарьте лук-шалот в масле в течение примерно 3–5 минут до золотистой корочки.

С помощью кухонного комбайна измельчите фисташки в крупную крошку.

В большой миске смешайте фисташки, панировочные сухари, яйцо, горчицу, лук-шалот и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

С помощью мелкой терки натрите мускатный орех и добавьте в смесь с фисташками. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Выложите смесь с фисташками на большой кусок пищевой пленки. Сверните в виде цилиндра и плотно закрепите. Поместите в холодильник и оставьте там на некоторое время.

Крупно порежьте зеленые оливки.

Добавьте куриный бульон и листья розмарина в кастрюлю на средне-низком огне и приправьте солью и перцем. Посыпьте измельченный мускатный орех и доведите до кипения.

Добавьте поленту и постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.

Добавьте в смесь оливки и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C (350 °F). На жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ягненка на средне-высоком огне в течение 3–5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Извлеките смесь из фисташек из пищевой пленки. Распределите ее по верхней части ягненка. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 °C (350 °F) в течение 10–15 минут. Подавайте готовое блюдо вместе с полентой. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Наслаждайтесь моментом #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat.

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сильные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, так что ваша посуда скоро снова засияет чистотой!