Somat Logo

Паста с быстрым томатным соусом

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 400 г пасты 
  • 300 г томатов 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 10 листьев базилика 
  • ½ луковицы 
  • 8 ст. ложек оливкового масла (разделите на несколько частей) 
  • 2 вяленых томата 
  • 50 мл апельсинового сока 
  • 1 ч. ложка сиропа агавы 
  • 2 ч. ложки морской соли 
  • ¼ ч. ложки перца 
  • Соль
  • Перец 
  • Базилик для украшения

Кулинарные принадлежности:

сковорода, кухонная ложка, разделочная доска, нож, блендер, кастрюля

Разрежьте томаты на четвертинки и удалите плодоножку. Почистите и мелко нарубите чеснок. Промойте, высушите и порубите базилик. Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук примерно 2–3 минуты. Уберите с огня.

Переложите половину томатов, обжаренный лук, вяленые томаты, чеснок, апельсиновый сок, сироп агавы, соль, перец и оставшееся оливковое масло в блендер. Смешивайте на высокой скорости примерно 1 минуту или до однородности. Затем добавьте оставшиеся томаты и базилик и, используя импульсный режим, перемешайте два-три раза, чтобы распределить их по смеси.

Положите пасту в кипящую подсоленную воду. Приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке почти до готовности (альденте) и откиньте на дуршлаг. Выложите томатный соус и приготовленную пасту в большую сковороду и смешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту, украсив сверху базиликом. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!