Somat Logo

Острая лапша соба с арахисом из пяти ингредиентов

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 200 г лапши соба 
  • 200 г жареного арахиса (разделите на несколько частей) 
  • 4 ст. ложки соевого соуса 
  • 1½ ст. ложки соуса шрирача 
  • 5 ст. ложек воды 
  • 1½ ст. ложки оливкового масла 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

мелкое сито, кастрюля, кухонный комбайн, разделочная доска, нож

Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отставьте в сторону.

Пробейте большую часть арахиса в блендере до получения однородной массы. Добавьте соевый соус, соус шрирача, оливковое масло и перемешайте, чтобы получился соус с кремовой текстурой. При необходимости добавьте еще воды, чтобы равномерно распределить соус по лапше.

Порубите оставшийся арахис и мелко нарежьте зеленый лук.

Смешайте лапшу с арахисовым соусом в сервировочной миске. При подаче украсьте рубленым арахисом и зеленым луком. Добавьте перец по вкусу. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!