Somat Logo

Шоколадный фондан

Количество порций: 9
Ингредиенты:

  • 300 г шоколадной глазури (темного шоколада)
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 яичных желтков
  • 90 г пшеничной муки
  • ½ ч. ложки соли
  • Сливочное масло для смазывания 
  • сахар для посыпки
  • сахарная пудра для украшения
  • взбитые сливки для сервировки

Кулинарные принадлежности:

кисть для выпечки, формы для выпечки, маленький сотейник, разделочная доска, нож, миксер, большая миска, венчик, ложка для мороженного, духовка

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте сахаром. Убедитесь, что сахар и масло равномерно распределены по внутренней поверхности формочек. Стряхните лишний сахар.

Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Крупно порубите шоколадную глазурь. В сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло. Соедините порубленный шоколад и растопленное масло.

Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцами, яичными желтками и солью.

Затем в яичную смесь добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения гладкого теста.

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Поровну разлейте тесто по смазанным формам для выпечки, наполнив их на высоту примерно 4 см. Наполненные формы поставьте в холодильник примерно на 5–7 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 8–10 минут. Дайте постоять примерно 5–7 минут. Аккуратно извлеките фонданы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу. К этому десерту прекрасно подойдут взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!