Somat Logo

Макароны с креветками, томатами и нектаринами

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 300 г макарон 
  • 250 г креветок 
  • 5 томатов 
  • 2 нектарина 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 10 г базилика 
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло для жарки 
  • Оливковое масло для сервировки

Кухонные принадлежности:

большой сотейник, большая миска, четырехсторонняя терка, разделочная доска, нож, маленькая миска, сковорода, кухонная ложка

Приготовьте макароны в большом сотейнике в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 8–10 минут). Откиньте на дуршлаг и отложите.

В это время натрите томаты на крупной стороне терки. Удалите шкурку и плодоножку.

Натрите нектарины в ту же миску, вынув косточку. Посолите и поперчите по вкусу.

Измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик. Очистите креветки, при необходимости удалите кишечную вену.

Обжарьте креветки с чесноком в небольшом количестве растительного масла на среднем огне примерно 1–2 минуты с каждой стороны. Уберите с огня.

Добавьте макароны с томатно-нектариновым соусом. Тщательно перемешайте и при желании подогрейте.

Посыпьте базиликом и сбрызните оливковым маслом перед подачей. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!