Somat Logo

Легкий салат из клубники со спаржей

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 450 г зеленой спаржи 
  • 200 г клубники 
  • 80 г молодого шпината
  • 30 г фисташек 
  • 100 г сыра фета 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса 
  • Соль 
  • Перец 
  • Оливковое масло для жарки

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, нож, большая сковорода, кухонная ложка, плотно закрывающаяся банка, миска

Срежьте твердые концы спаржи и нарежьте ее на кусочки (примерно 1 см) под небольшим углом. Почистите клубнику и нарежьте четвертинками.

Подогрейте немного оливкового масла на большой сковороде и обжарьте кусочки спаржи в течение примерно 8–10 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте молодой шпинат, обжаренную спаржу, клубнику и раскрошенный сыр фета в миске. Заправьте уксусом и посыпьте фисташками перед подачей. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!