Somat Logo

Пончики с джемом

Количество порций: 12
Ингредиенты:

  • 200 г клубничного джема
  • 500 г муки
  • 70 г сахара
  • 130 мл молока (теплого)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 1 ½ л растительного масла

 

  • 200 г сахарной пудры
  • мука для панировки 
  • Соль

Кулинарные принадлежности:

миска, кухонное полотенце, формочка для печенья, разделочная доска, скалка, кулинарный термометр, шумовка, кастрюля с крышкой, бумажное полотенце, насадка для украшения, кондитерский мешок

В миске смешайте муку и сахар. Сделайте в центре небольшую ямку, налейте в нее молоко и сверху покрошите дрожжи. Отставьте в сторону примерно на 15 минут.

Добавьте яйца, яичные желтки, сливочное масло, семена ванили и посолите. Вымешайте до получения гладкого теста, затем накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и быстро выместите тесто до однородности. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки при помощи формочки или стакана. Переложите их на разделочную доску, поставьте в теплое место и дайте подняться примерно в течение 15–20 минут.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до 170 °C. Осторожно выложите в нее кружочки теста, закройте крышку и оставьте обжариваться примерно на 2–3 минуты. Аккуратно переверните и жарьте на другой стороне еще 2–3 минуты.

Достаньте пончики из сотейника и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Наполните кондитерский мешок с длинным наконечником клубничным джемом. Наполните пончики клубничным джемом, сделав отверстие сбоку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!