Somat Logo

Яйцо в хлебе

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба (например, чиабатты) 
  • 4 яйца 
  • 300 г сметаны 
  • 100 г сливок
  • 150 г кресс-салата
  •  ½ луковицы 
  • 20 г редиса 
  • Соль 
  • Перец 
  • Сливочное масло для жарки

Кулинарные принадлежности:

духовка, форма для печенья, разделочная доска, нож, большая миска, венчик, большая жаропрочная сковорода

Нагрейте духовку до 160 °C/320 °F. Мелко нарежьте лук. Крупно нарежьте кресс-салат. Нарежьте редис тонкими ломтиками. При помощи формочки для печенья вырежьте центр в ломтиках хлеба.

В большой миске смешайте сметану, сливки, редис, лук и кресс-салат. Посолите и поперчите по вкусу.

В большой жаропрочной сковороде растопите немного масла и обжарьте на нем хлеб на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. После того как вы слегка обжарите хлеб с двух сторон, разбейте яйцо в центр каждого ломтика хлеба, переставьте сковороду в предварительно нагретую духовку и запекайте при 160 °C/320 °F в течение 3–5 минут, чтобы белок побелел, а желток стал полужидким. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с соусом-пюре из сливок и редиса. Украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!