Somat Logo

Картофельные оладьи с яичницей и беконом

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 60 мл растительного масла
  • 50 г бекона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 20 г зеленого лука для сервировки
  • Соль
  • черный перец

Кулинарные принадлежности:

овощечистка, терка, разделочная доска, нож, кухонное полотенце, большая миска для смешивания, металлическая лопатка, бумажные полотенца, сковорода на длинной ручке с антипригарной поверхностью

Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите на терке картофель.

Переложите натертый картофель в миску с холодной водой и перемешайте, пока вода не станет мутной. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Переложите картофель на кухонное полотенце и скрутите, чтобы удалите как можно больше воды. Переложите картофель обратно в миску и перемешайте, чтобы разрыхлить, потом выложите обратно на полотенце и снова выжмите жидкость.

Переложите картофель обратно в миску и смешайте с солью и парой щепоток черного перца.

В сковороде с длинной ручкой на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите картофель ровным слоем и готовьте не перемешивая до образования снизу темно-золотистой корочки, примерно 5 минут. С помощью тарелки переверните оладью целиком и готовьте на другой стороне еще 5 минут, при необходимости добавив еще растительного масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишек масла.

В той же сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей текстуры. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте яйца до схватывания белков и образования хрустящих краев. Разделите яйца, бекон и оладью поровну между сервировочными тарелками и украсьте зеленым луком, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!