Somat Logo

Бургер с халлуми и медово-горчичным соусом

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 500 г сыра халлуми 
  • 1 луковица (красный лук) 
  • ½ цуккини 
  • ½ баклажана 
  • 175 мл овощного бульона (разделите на несколько частей) 
  • 1 ч. ложка порошка карри 
  • 100 г горчицы 
  • 30 г сахара 
  • 10 г меда 
  • 4 булочки для бургера
  • 4 листа красного салатного цикория 
  • 2 веточки мяты 
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло для жарки

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, нож, пакет для заморозки, сковорода, щипцы, духовка, большая миска, венчик, противень, бумага для выпечки, хлебный нож, лопатка, кулинарная кисть

Нарежьте лук кольцами. Нарежьте халлуми, цуккини и баклажан тонкими ломтиками.

Добавьте немного растительного масла, порошка карри, соли и перца в пакет для заморозки. Закройте пакет и потрясите, чтобы все перемешалось. Затем переложите в пакет ломтики халлуми. Поставьте в холодильник мариноваться примерно на 30– 60 минут.

Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Обжарьте ломтики баклажана на среднем огне с обеих сторон (примерно 3–5 минут), чтобы они слегка зарумянились и стали мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и отложите.

В этой же сковороде обжарьте цуккини по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими и приобрели золотистую корочку. При необходимости добавьте еще масла. Отставьте в сторону.

Предварительно нагрейте духовку до 200 °C (400 °F). В большой миске взбейте венчиком горчицу, сахар и мед.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте оставшееся растительное масло. Перемешивайте до получения кремового соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Подрумяньте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (400 °F) примерно 4–6 минут.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте сыр халлуми по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Намажьте каждую булочку для бургера медово-горчичным соусом при помощи кулинарной кисти. Положите лист салата на нижнюю половинку булочки, далее слой сыра, цуккини, баклажаны и кольца лука сверху. Отделите несколько листочков мяты и положите поверх овощей. Добавьте сверху еще немного соуса, накройте верхней половинкой булочки и подавайте с домашним картофелем фри! Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!