Somat Logo

Палтус в тимьяновом молоке с брокколи

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 100 г палтуса (филе без костей) 
  • 100 г брокколи 
  • 100 мл молока 
  • 5 веточек тимьяна 
  • 100 мл овощного бульона (разделите на несколько частей) 
  • 40 г сливочного масла 
  • 20 г миндальной стружки 
  • Соль 
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

маленькая сковорода, кухонная ложка, большая сковорода, маленький сотейник, нож, разделочная доска, шумовка

Обжарьте миндальную стружку на сковороде до золотистого цвета.

Смешайте чуть меньше половины овощного бульона и молоко, доведите до кипения, хорошо посолите и поперчите. Добавьте тимьян и оставьте его завариваться в теплом молоке на 3–5 минут.

Затем положите филе палтуса в горячее, но не кипящее молоко (примерно 90 °C/194 °F). Припускайте в течение примерно 3–4 минут, в зависимости от толщины куска.

В это время наполните сотейник водой, добавьте соль и доведите до кипения. Разберите брокколи на небольшие соцветия.

Бланшируйте брокколи в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она оставалась хрустящей. Откиньте на дуршлаг и отложите.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оставшийся овощной бульон и постепенно доведите до кипения.

Затем переложите бланшированную брокколи в бульон со сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте палтуса на подушке из брокколи, украсьте миндальной стружкой. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!