Somat Logo

Имбирные сердечки

Количество порций: 12
Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 60 г меда
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г миндаля (молотого)
  • 15 г разрыхлителя для теста
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка корицы (молотой)
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки гвоздики (молотой)
  • ½ ч. ложки мускатного ореха (молотого)

 

  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 120 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 150 г шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • Соль
  • Сливочное масло для смазывания

Кулинарные принадлежности:

Маленькая кастрюля, емкость с носиком, кулинарная ложка, большая миска, венчик, стационарный или ручной миксер, духовка, форма для выпечки, силиконовая лопатка, разделочная доска, нож, формочка для вырезания печенья, решетка для выпечки, кисточка

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. В кастрюле смешайте молоко и мед и на медленном огне доведите до кипения. Затем перелейте в емкость с носиком.

В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли.

При помощи стационарного или ручного миксера взбейте размягченное масло и коричневый сахар до получения мягкой массы белого цвета.

Затем введите в смесь яйца, добавляя по одному, и взбейте до однородного состояния.

Порциями по очереди добавляйте в чашу миксера сухие ингредиенты и теплую смесь с молоком. Продолжайте взбивать до полной однородности.

Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто и слегка постучите формой о рабочую поверхность, чтобы ушли пузырьки воздуха. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, проверяя готовность зубочисткой (тесто не должно прилипать). Отставьте в сторону и дайте остыть.

В это время крупно порубите шоколад и положите в большую миску. Вылейте в кастрюлю жирные сливки и на медленном огне доведите до кипения.

Влейте горячие сливки в шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть примерно 5–10 минут.

Используйте формочку для печенья для того, чтобы вырезать из бисквита сердечки. Переложите их на решетку для выпечки.

Поставьте под решетку тарелку, на которую будет стекать лишняя глазурь. При помощи кисточки покройте бисквиты шоколадной глазурью. Дайте глазури затвердеть. Лучшее дополнение к десерту — приятная компания. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!