Somat Logo

Гаспачо с запеченным болгарским перцем

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 шт. лука-шалота
  • ½ огурца
  • 300 г помидор
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль 
  • Перец
  • базилик (для украшения) оливковое масло (для сбрызгивания)
  • копченая паприка в порошке (для украшения)

Кулинарные принадлежности:

духовка, противень, разделочная доска, нож, фруктовый нож, миска (большая), блендер

Предварительно разогрейте духовку до 250 °C. Положите перцы на противень, поставьте в духовку и запекайте при температуре 250 °C

примерно 20 минут. Достаньте перцы из духовки, дайте остыть, почистите и удалите семена.

Пока перцы запекаются, почистите чеснок, лук-шалот и огурец и мелко их порежьте. Мелко нарежьте помидоры. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске вместе с мякотью запеченного перца. Добавьте белый и обычный бальзамический уксус и сахар. Посолите по вкусу и дайте постоять примерно 30 минут.

Переложите все ингредиенты из миски и оливковое масло в блендер и смешайте. Измельчите до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Сбрызните сверху оливковым маслом, приправьте копченой паприкой по вкусу и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!