Somat Logo

Пицца на французском багете

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 2 помидора
  • 200 г томатного пюре
  • ¼ ч. ложки хлопьев чили
  • 2 ч. ложки базилика
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 70 г сыра эмменталер
  • 70 г моцареллы буффало 
  • Соль
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

зубчатый нож, разделочная доска, духовка, миска (маленькая), пергаментная бумага

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Порежьте помидоры мелкими кубиками и разрежьте багет вдоль пополам. Затем снова разрежьте его на части, на этот раз поперек.

Смешайте томатное пюре, хлопья чили, базилик, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Выложите половинки багета на противень, застеленный пергаментной бумагой, и намажьте томатным соусом. Выложите на багет кусочки помидоров и базилик, посыпьте сверху сыром эмменталер. Порежьте моцареллу на кусочки и положите сверху на багет. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °C. Включите функцию «Гриль» и подержите еще 3 минуты или до появления пузырьков и румяной корочки на сыре. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!