Somat Logo

Феттучини «Альфредо»

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 500 г пасты феттучини (свежей) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 4 ст. ложки петрушки 
  • 80 г сливочного масла 
  • 400 мл сливок 
  • 150 г сыра пармезан 
  • Сыр пармезан для украшения 
  • Соль 
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, нож, маленький сотейник, большой сотейник, дуршлаг

Почистите и измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку.

Растопите немного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 1 минуту. Налейте сливки в сотейник, посолите и поперчите. Оставьте кипеть на медленном огне примерно на 3 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет. Периодически помешивайте. Добавьте пармезан и уберите сотейник с огня.

Вскипятите воду. Посолите воду, положите в нее феттучини и отварите почти до готовности (альденте). Откиньте феттучини на дуршлаг и выложите в сливочный соус. Перемешайте. Поставьте сотейник обратно на огонь и добавьте рубленую петрушку и сливочное масло, снова перемешайте для равномерного распределения соуса.

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!