Somat Logo

Фалафель

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 400 г нута
  • 80 г хлеба
  • 2 головки красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 20 г петрушки
  • 20 г кориандра
  • ½ чили
  • 4 ст. ложки муки
  • 1½ ч. ложки разрыхлителя для теста

 

  • 1 л растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 10 г мяты
  • Соль
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

большая миска, разделочная доска, нож, стационарный миксер с насадкой для измельчения, тарелка, бумажные полотенца, маленькая кастрюля, маленькая миска

В большой миске залейте нут холодной водой, накройте и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов. Затем слейте воду и промойте нут.

Покрошите хлеб на маленькие кусочки. Мелко порежьте красный лук, чеснок, имбирь, петрушку, кориандр и чили.

Смешайте все ингредиенты в большой миске и сделайте из них пюре при помощи измельчительной насадки миксера. Добавьте муку и разрыхлитель и вымешайте плотное тесто.

Руками сформируйте из смеси небольшие круглые котлетки.

В маленьком сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте в течение 4–6 минут до темно-золотистого цвета. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

В маленькой миске смешайте сметану, мяту, соль и перец. Подайте с фалафелем в качестве соуса. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!