Somat Logo

Баклажаны «Пармиджано»

Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • 3 баклажана 
  • 1 луковица (белый лук) 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. ложка розмарина 
  • 6 ст. ложек базилика 
  • 2 ч. ложки орегано (сушеный) 
  • 2 ч. ложки тимьяна (сушеный) 
  • 1 ст. ложка томатной пасты 
  • 750 г консервированных томатов (нарезанные) 
  • 500 г сыра моцарелла 
  • 100 г сыра пармезан (тертый) 
  • Оливковое масло

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, нож, большой сотейник, сковорода, блюдо для запекания, духовка

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Крупно нарежьте базилик и розмарин. Отмерьте нужное количество орегано и тимьяна. Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки.

Нагрейте немного оливкового масла в большом сотейнике и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до прозрачности, примерно 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и подержите на огне еще 1–2 минуты.

Добавьте томаты в сотейник и доведите до кипения.

Добавьте соль, перец, орегано, тимьян и розмарин в томатный соус. Оставьте кипеть на медленном огне около 10–15 минут.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте пластинки баклажан примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отставьте в сторону.

Нарежьте моцареллу на ломтики толщиной, равной толщине пластинок баклажана.

В блюде для запекания выложите слоями баклажаны, моцареллу и томатный соус.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C (350 °F). Посыпьте блюдо базиликом и пармезаном. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20–25 минут до образования золотистой корочки. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте блюдо теплым! Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!