Somat Logo

Паста по-деревенски с каштанами и грибами

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 500 г пасты тальятелле 
  • 300 г каштанов (очищенных) 
  • 400 г грибов 
  • 2 луковицы 
  • 4 пера зеленого лука 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 8 ст. ложек оливкового масла 
  • 500 мл сливок 
  • 1 лимон (сок) 
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук для украшения

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, нож, большая кастрюля, сковорода, мелкая терка, цитрус-пресс, дуршлаг

Тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Удалите ножки грибов, шляпки разрежьте на четвертинки. Нарежьте очищенные каштаны.

Сварите пасту почти до готовности (альденте) в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение примерно 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанные каштаны и готовьте еще около 3 минут.

Влейте сливки и готовьте примерно 4 минуты. Выжмите сок лимона. Мелко натрите пармезан. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок по вкусу. Добавьте пармезан и перемешайте.

Откиньте пасту на дуршлаг, переложите в сковороду и перемешайте. Подавайте пасту, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!