Somat Logo

Суп из дайкона с фрикадельками

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 1 корневище дайкона (маленькое)
  • 100 г стеклянной лапши
  • 200 г фарша
  • 1 перо зеленого лука
  • 10 г имбиря
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

 

  • ½ ч. ложки кунжутного масла
  • 1 л воды
  • порубленный кориандр для сервировки

Кулинарные принадлежности:

разделочная доска, нож, маленькая миска, большой сотейник, столовая ложка, шумовка

Порежьте зеленый лук колечками. Мелко порубите имбирь и тонко нашинкуйте дайкон.

Перемешайте фарш, порезанный зеленый лук, порубленный имбирь, яичный белок, кукурузный крахмал, соевый соус, сахар и соль вилкой до однородной консистенции.

Вскипятите воду. Сформируйте из фарша шарики. Чтобы фарш не прилипал к руками, можно смачивать их водой. В качестве альтернативы можно воспользоваться двумя ложками.

Далее опустите фрикадельки в кипящую воду с помощью ложки.

Из-за присутствия в них яичного белка на поверхности появится белая пена. Уберите ее шумовкой.

Теперь добавьте дайкон и стеклянную лапшу и доведите до кипения. Оставьте суп кипеть в течение 4–5 минут. Добавьте кунжутное масло и посолите. При подаче украсьте свежим порубленным кориандром. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!