Somat Logo

Мини-круассан с яблоком

Количество порций: 16
Ингредиенты:

  • 150 г муки из полбы или спельты 
  • ½ ч. ложки пищевой соды (без глютена) 
  • 2 ст. ложки кокосового сахара 
  • 70 г кокосового масла (подогретое) 
  • 150 г греческого йогурта из овечьего молока (10 % жирности) 
  • ¼ ч. ложки соли 
  • 1 ст. ложка миндальной стружки 
  • 1 ст. ложка ксилита или кокосового сахара 
  • ¼ ч. ложки корицы 
  • 1 яблоко 
  • Мука для панировки

Кулинарные принадлежности:

большая миска для смешивания, кухонное полотенце, противень, пергаментная бумага, духовка, разделочная доска, нож, маленькая миска для смешивания, фруктовый нож, скалка, решетка для охлаждения (необязательно)

В большой миске смешайте полбяную муку, пищевую соду, кокосовый сахар и соль. Вмешайте йогурт и кокосовое масло и руками вымесите гладкое тесто.

Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте тесто отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут. Застелите противень пергаментной бумагой.

Пока тесто отдыхает, порубите миндаль и смешайте с ксилитом и корицей. Нагрейте духовку до 150 °C/300 °F (нагрев сверху и снизу).

Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 26 см/10 дюймов). При необходимости используйте тарелку, чтобы сориентироваться по размеру, и добавляйте муку, чтобы избежать прилипания. Разрежьте тесто на 16 одинаковых треугольников.

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Намажьте треугольники теста небольшим количеством миндально-коричной смеси. Положите кусочек яблока на внешнюю часть каждого кусочка теста.

Сверните кусочки теста по направлению снаружи внутрь так, чтобы кусочки яблок оказались внутри.

Разложите мини-круассаны на противне и смажьте оставшейся миндально-коричной смесью. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15–18 минут при температуре 150 °C/300 °F. Дайте остыть. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!