Somat Logo

Классическое крем-брюле

Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили
  • 100 мл цельного молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 5 яичных желтков
  • 110 г сахара

Кулинарные принадлежности:

духовка, разделочная доска, нож, 2 кастрюли, миска, венчик, 6 кокотниц, противень (глубокий), горелка для фламбе

Предварительно разогрейте духовку до 120 °C. Откройте стручок ванили и извлеките семена. В кастрюле смешайте молоко, сливки, семена и очищенный стручок ванили и доведите смесь до кипения. Достаньте стручок ванили из кастрюли.

В миске смешайте яичные желтки и часть сахара и взбейте до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, влейте во взбитые желтки смесь из горячего молока и сливок.

Установите миску на кастрюлю с кипящей водой и грейте, постоянно помешивая, примерно 10 минут или до загустения смеси. Разлейте смесь по кокотницам.

Поставьте кокотницы в глубокий противень и налейте в него воды примерно на 2,5 см. Запекайте при температуре 120 °C примерно 35 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Посыпьте оставшимся сахаром и карамелизуйте поверхность при помощи горелки. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!