Somat Logo

Каталонский крем с соусом из соленой карамели

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 400 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 6 яичных желтков
  • 100 мл воды
  • Соль

Кулинарные принадлежности:

духовка, кулинарная ложка, маленький сотейник, большая миска, венчик, высокое блюдо для запекания или кастрюля для запекания, чайник (необязательно), формочки, маленькая сковорода

Предварительно разогрейте духовку до 120 °C. Нагрейте (не доводя до кипения!) жирные сливки с частью сахара и семенами ванили до растворения сахара.

Затем в большой миске смешайте теплую смесь с яичными желтками.

Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в высокое блюдо для запекания. Налейте в блюдо для запекания горячую воду, так чтобы получилась водяная баня для приготовления крем-брюле.

Запекайте в предварительно разогретой до 120 °C духовке примерно 60 минут. Затем достаньте формочки из водяной бани и дайте остыть примерно полчаса. Перед подачей поставьте в холодильник как минимум на четыре часа или на всю ночь.

Карамелизуйте остаток сахара в маленькой сковороде. Добавьте щепотку соли, налейте воды и уварите до консистенции соуса. Перед подачей полейте им каталонский крем. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!