Somat Logo

Кокосовые пирожные

Количество порций: 20
Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • ¼ ч. ложки соли
  • 100 г шоколада

Кулинарные принадлежности:

противень, духовка, пищевая пленка, большая миска, пергаментная бумага, маленькая кастрюля, маленькая миска

Предварительно разогрейте духовку до 170 °C. Равномерно распределите кокосовую стружку по противню и поджаривайте в духовке в течение примерно 4 минут или до темно-золотистого цвета.

В большой миске взбейте яичные белки, сахар, экстракт ванили и соль. Добавьте поджаренную кокосовую стружку и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Из кокосовой массы сформируйте 20 маленьких шариков и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 °C, примерно на 15 минут. Пирожные должны слегка зарумяниться, но остаться мягкими. Достаньте из духовки и отставьте в сторону для остывания.

Наломайте шоколад и растопите его в жаропрочной миске на водяной бане. Осторожно возьмите пирожные  и частично окуните в шоколад. Оставьте подсушиться на противне примерно 1 час и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!