Somat Logo

Печенье с корицей

Количество порций: 10
Ингредиенты:

  • 600 г миндаля (молотого)
  • 525 г сахарной пудры (разделите на несколько частей)
  • 2 ст. ложки корицы
  • 4 яйца (разделите на части)
  • 2 ст. ложки ликера амаретто (по желанию)

Кулинарные принадлежности:

Стационарный или ручной миксер с венчиками для взбивания, духовка, кисть для выпечки, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага, формочка для вырезания печенья в виде звездочки, скалка

Предварительно разогрейте духовку до 150 °C. В чаше миксера смешайте молотый миндаль, часть сахарной пудры и корицы.

Возьмите часть яиц и отделите белки от желтков. Добавьте яичные белки и амаретто в чашу миксера и взбейте до однородной консистенции.

Для приготовления белковой глазури, отделите белки у оставшихся яиц. В чистой чаше миксера введите в белки оставшуюся сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков.

Раскатайте тесто через пищевую пленку, чтобы избежать прилипания. При помощи формочки вырежьте печенье в форме звездочек и переложите на противень, застеленный бумагой для запекания. При помощи кисти покройте печенье белковой глазурью и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 150 °C примерно 15–20 минут. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!