Somat Logo

Закрытый пирог с курицей

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок
  • 100 г моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г орегано
  • 20 г петрушки
  • 10 г розмарина
  • 2 ст. ложки черного перца горошком
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 мл сливок средней жирности для взбивания
  • ½ лимона (сок)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки вустерского соуса
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 275 г слоеного теста
  • Соль 
  • Перец
  • Сливочное масло для жарки

Кулинарные принадлежности:

Духовка, разделочная доска, нож, большая кастрюля, шумовка, кулинарная ложка, соковыжималка для цитрусовых, венчик, маленькая кастрюля, кокотницы

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте морковь маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок, орегано и половину петрушки. Нарежьте курицу маленькими кубиками.

В маленькой кастрюле разогрейте немного сливочного масла. Обжаривайте морковь на сильном огне в течение примерно 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте курицу и чеснок. Дегласируйте, используя куриный бульон, добавьте розмарин, черный перец горошком и оставшуюся петрушку. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 2–3 минут. Выньте курицу и отставьте в сторону. Увеличьте огонь и уварите бульон на треть от первоначального объема. Достаньте из него перец, розмарин и петрушку.

Тем временем приготовьте соус ру, разогрев сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, непрерывно перемешивая венчиком. Периодически помешивая, доведите смесь до золотистого цвета. Интенсивно помешивая, добавьте уваренный куриный бульон с морковью, лимонным соком, сахаром и вустерским соусом. Взбейте венчиком до полного устранения комочков и снимите с огня. Приправьте по вкусу мускатным орехом, посолите и поперчите. Соедините соус ру, курицу, горошек, порубленную петрушку и орегано.

Равномерно разложите смесь по кокотницам. Нарежьте слоеное тесто на кружочки, по диаметру чуть больше кокотниц, положите сверху и защипните края. Проколите ножом тесто посередине. Запекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке примерно 15–20 минут до зарумянивания теста. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!