Somat Logo

Чана масала

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 400 г консервированного нута
  • 800 г консервированных протертых томатов
  • 15 г имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 тайский чили
  • 1 ст. ложка гарам масала
  • 1 ч. ложка молотого кумина
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки молотого перца чили
  • 4 ст. ложки масла гхи
  • 50 мл воды
  • Соль
  • Кинза для украшения
  • Лепешки наан (для подачи блюда)
  • Рис басмати (готовый, для подачи блюда)

Кухонные принадлежности:

разделочная доска, нож, мелкое сито, кухонный комбайн, сковорода, силиконовая лопатка

Почистите имбирь и чеснок. Почистите и нарежьте лук. Слейте жидкость из консервированного нута. Если хотите, ее можно сохранить для другого рецепта. Добавьте очищенный имбирь и чеснок, тайский чили, гарам масала, молотый кумин и молотый перец чили в кухонный комбайн и смешайте в однородную пасту.

Нагрейте масло гхи в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение примерно 5 минут, до прозрачности. Добавьте пасту из пряностей, нут без жидкости, протертые томаты и воду и оставьте кипеть на медленном огне примерно 10 минут.

Посолите по вкусу. Украсьте кинзой и подавайте с лепешками наан и приготовленным рисом басмати. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!