Somat Logo

Кальцоне с овощами гриль и моцареллой

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 1 желтый болгарский перец 
  • 1 баклажан 
  • 1 цуккини 
  • 250 г сыра моцарелла 
  • 21 г свежих дрожжей 
  • 125 мл теплой воды 
  • 175 г муки 
  • 75 г семолины (манной крупы) из мягких сортов пшеницы 
  • ½ ч. ложки соли 
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 5 веточек базилика 
  • 1 лимон 
  • 30 г сыра пармезан 
  • 200 г томатного пюре 
  • 1 ч. ложка сушеного орегано 
  • Соль 
  • Перец 
  • Оливковое масло (для жарки) 
  • Оливковое масло (для смазывания формы) 
  • Семолина (для панировки)

Кулинарные принадлежности:

2 миски, кухонное полотенце, разделочная доска, нож, сковорода-гриль, лопатка, кисть для выпечки, миска (большая), мелкая терка, духовка, скалка, противень

Положите свежие дрожжи в миску и разведите теплой водой. Добавьте муку, семолину (манную крупу), соль и половину оливкового масла. Вымешивайте до получения гладкого теста. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Пока тесто поднимается, нарежьте болгарские перцы, баклажаны и цуккини мелкими кубиками. Обжарьте овощи на горячей сковороде-гриль с обеих сторон до зарумянивания, периодически сбрызгивая оливковым маслом. Снимите овощи со сковороды, порубите и переложите в миску. Мелко нарубите листья базилика и добавьте в миску вместе с лимонной цедрой, тертым пармезаном, солью и перцем. Перемешайте.

Предварительно нагрейте духовку до 220 °C/430 °F. Разделите тесто пополам и присыпьте семолиной (манкой). Раскатайте половину теста в большой круг, диаметром около 25 см /10 дюймов. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите четверть сыра на одну половину теста. Сверху выложите смесь овощей гриль и еще четверть моцареллы. Накройте начинку свободной стороной теста и защепите края. Повторите со второй половиной теста и оставшимся сыром.

Выложите кальцоне на противень и смажьте оливковым маслом при помощи кулинарной кисти. Запекайте при температуре 220 °C/430 °F примерно 10 минут.

Пока кальцоне запекается, смешайте томатное пюре, сушеный орегано, соль, перец и оставшееся оливковое масло в миске. Подавайте кальцоне с томатным соусом. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!