Somat Logo

Салат «Цезарь» на гриле

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 2 кочана римского салата 
  • 4 анчоуса 
  • 3 зубчика чеснока (очищенные) 
  • 80 мл оливкового масла холодного отжима 
  • 1 багет 
  • 2 ст. ложки вустерского соуса 
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 2 лимона (сок) 
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы 
  • 100 г сыра пармезан (тертый, разделите на несколько частей) 
  • Соль 
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

блендер или кухонный комбайн, кисть для выпечки, сковорода-гриль или гриль, разделочная доска, нож

Смешайте анчоусы, очищенный чеснок, масло, соль и перец до однородной массы.

Нагрейте сковороду-гриль или гриль до средней температуры. Нарежьте кочаны римского сала пополам вдоль; разрежьте багет пополам, затем снова пополам вдоль. Смажьте сторону разреза римского салата и хлеба смесью из анчоусов.

Обжаривайте римский салат и хлеб на гриле стороной разреза вниз примерно 1–2 минуты или до появления поджаристых отметин. В это время добавьте вустерский соус, майонез, лимонный сок, горчицу и часть тертого пармезана в оставшуюся смесь из анчоусов и перемешивайте до однородности, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте римский салат и хлеб целиком или нарезанными на широкие полоски. Сбрызните или перемешайте с заправкой для салата «Цезарь» по вкусу и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!