Somat Logo

Кускус с обжаренной брокколи и лимонным йогуртом из пяти ингредиентов

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • ½ кочана брокколи
  • 120 г кускуса
  • 1 лимон (цедра и сок, разделите на несколько частей)
  • 100 г цельного греческого йогурта
  • 50 г фундука
  • 235 мл воды
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

сковорода, мелкая терка, цитрус-пресс, силиконовая лопатка, разделочная доска, нож, маленькая миска, кастрюля, кухонная ложка, теплоупорная миска

Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Нарежьте кочан брокколи вдоль, сохранив как можно больше соцветий на ножках. Обжарьте фундук на сковороде (предпочтительно чугунной) до появления орехового запаха, примерно 3 минуты. Крупно порубите и отложите. В маленькую миску добавьте половину сока лимона и йогурт, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и отложите.

Вскипятите воду в кастрюле. Положите кускус в большую теплоупорную миску и посолите. Залейте кускус кипящей водой и оставьте настаиваться на 10–15 минут, минут через 5–7 перемешайте. Перемешайте и добавьте половину лимонной цедры, половину оливкового масла, половину обжаренного фундука, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и отложите.

Нагрейте ту же сковороду, на которой обжаривали фундук, на среднем огне, добавьте оливковое масло и выложите нарезанную брокколи разрезом вниз. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до коричневой корочки.

В маленькой миске смешайте обжаренную брокколи с оставшимся лимонным соком, цедрой и солью. Положите на сервировочную тарелку ст. ложку йогурта, сверху выложите кускус и обжаренную брокколи, посыпьте оставшимся фундуком. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!