Somat Logo

Вафли с черникой

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 140 г пшеничной муки
  • 200 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили (разделите на части)
  • 2 яичных белка
  • 160 г сахара (разделите на несколько частей)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • ½ апельсина (сок и цедра)
  • 150 г черники (замороженной)

 

  • 250 г черники (свежей) 
  • Cоль

 

  • Сливочное масло для смазывания, сахарная пудра для украшения

Кулинарные принадлежности:

Стационарный или ручной миксер с венчиками для взбивания, терка, большая миска, лопатка, большой сотейник, вафельница

Снимите цедру с лимона и апельсина и отложите. В чашу миксера положите муку, сливки, яичный желток, сливочное масло, часть стручка ванили, часть лимонной цедры и щепотку соли. Взбивайте до образования гладкого, однородного теста. Переложите в миску и отставьте в сторону.

Смешайте яичные белки и часть сахара в чистой чаше миксера и взбейте до устойчивых пиков.

В большой миске вмешайте яичные белки и сахар в жидкое тесто.

Чтобы приготовить черничный соус, карамелизуйте оставшийся сахар в большом сотейнике на среднем огне в течение примерно 3–5 минут, постоянно помешивая. Дегласируйте, используя лимонный и апельсиновый сок. Затем добавьте замороженную чернику, оставшуюся часть стручка ванили и цедру лимона и апельсина. Готовьте еще примерно 5–7 минут до загустения соуса.

Добавьте в сотейник свежую чернику и подержите на огне еще 1–2 минуты.

Нагрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Налейте немного теста в вафельницу и готовьте примерно 3–4 минуты или до темно-золотистого цвета. Подавайте вафли горячими, полив черничным соусом. По желанию украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!