Somat Logo

Говядина «Веллингтон»

Количество порций: 5
Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 ст. ложка черного перца (свежемолотого)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (разделите на части)
  • 1 лук-шалот
  • 10 г петрушки
  • 10 г тимьяна
  • 10 г майорана
  • 250 г лесных грибов (например, шампиньонов портобелло, белых грибов, лисичек)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина

 

  • ½ ч. ложки соли
  • 120 г бекона (нарезанного ломтиками)
  • 400 г слоенного теста
  • 1 яичный желток
  • Мука для рабочей поверхности

Кулинарные принадлежности:

Большая сковорода, разделочная доска, нож, кулинарная ложка, кухонный комбайн, холодильник, пищевая пленка, силиконовая лопатка, духовка, скалка, противень, бумага для запекания, кисточка

Натрите говяжью вырезку свежемолотым перцем. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде, но не допускайте появления дымка. Обжаривайте говядину со всех сторон примерно 10–12 минут. Отставьте в сторону, чтобы мясо остыло.

Мелко нарежьте лук-шалот. Отделите листья зелени от стеблей и крупно порубите. Нарежьте грибы кубиками.

Разогрейте сливочное масло и остаток оливкового масла на большой сковороде. Добавьте лук-шалот и грибы и обжарьте до прозрачности.

Дегласируйте сковороду, используя белое вино. Добавьте соль и порубленную зелень. Пассеруйте в течение примерно 10 минут, пока не выпарится спирт. Снимите с огня и дайте остыть.

Переложите грибную смесь в кухонный комбайн. Измельчите до однородности.

Разложите на разделочной доске большой кусок пищевой пленки. В центр выложите половину ломтиков бекона. Распределите грибную икру поверх бекона. Затем выложите сверху вырезку. Распределите оставшуюся грибную смесь по говядине и закройте сверху ломтиками бекона. Туго заверните говядину в пищевую пленку. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Снимите пищевую пленку и положите мясо посередине раскатанного теста. Оберните вырезку тестом так, чтобы длинные стороны наложились друг на друга. Подверните короткие стороны и плотно запечатайте края.

Переложите на противень, застеленный бумагой для запекания, швом вниз. Смажьте яичным желтком и запекайте примерно 10–15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Затем уменьшите температуру до 120 °C и оставьте еще на 10 минут до появления золотистой корочки. Выньте мясо из духовки и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Подавайте со свежим салатом или овощами. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!