Somat Logo

Говяжий кебаб на палочках корицы с зеленой кунжутной пастой

Количество порций: 8
Ингредиенты:


  • 1 кг фарша из говядины
  • 16 палочек корицы
  • 200 г кунжутной пасты
  • 20 г кинзы
  • 40 г петрушки (разделите на несколько частей)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока (разделите на несколько частей)
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка соли (разделите на несколько частей)
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ч. ложка кумина
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 50 г кедровых орехов
  • Растительное масло для жарки (разделите на несколько частей)

Кулинарные принадлежности:

миска, цитрус-пресс, венчик, разделочная доска, нож, большая миска, сковорода-гриль

Мелко нарубите кинзу и петрушку. Почистите и нарежьте лук. Почистите и измельчите чеснок. Выжмите сок из лимона. Добавьте кунжутную пасту, лимонный сок, треть измельченного чеснока, половину нарубленной кинзы и петрушки в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком и постепенно добавляйте воду, пока соус для кебаба не приобретет густую текстуру. Отложите до сервировки.

Переложите фарш, порубленный лук, оставшийся чеснок, кумин, пищевую соду, оставшуюся петрушку и соль в большую миску и перемешайте.

Сформируйте из мясной смеси толстые колбаски для кебаба, вставьте в них палочки корицы и слегка сожмите, чтобы придать форму. Слегка смажьте маслом и выложите на тарелку.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде-гриль на среднем огне и обжаривайте кебабы примерно 10–12 минут. Подавайте с зеленой кунжутной пастой. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!