Somat Logo

Фаршированный запеченный картофель

Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины (сорт «Рассет»)
  • 30 г оливок
  • 30 г вяленых томатов (консервированные в масле)
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г сыра чеддер (тертого)
  • 30 г рукколы
  • 1 ст. ложка сливок
  • Соль
  • Перец

Кулинарные принадлежности:

противень, духовка, разделочная доска, нож

Нагрейте духовку до 200 °C/400 °F. Разрежьте пополам оливки, вяленые томаты и нарежьте зеленый лук, отставьте в сторону. Проткните вилкой шкурку картофелин в нескольких местах и положите их на противень. Запекайте примерно 40 минут, пока они не станут мягкими.

Выньте картофель из духовки и сделайте надрез в верхней части каждой картофелины. Положите в каждую картофелину сверху сливочное масло, разомните вилкой, сверху положите сыр чеддер и снова разомните.

Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите оливки, вяленые томаты, нарезанный зеленый лук, рукколу и сливки, дополнительно посыпьте сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat! 

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки пищи, поэтому ваша посуда скоро снова засияет чистотой!