Somat Logo

Классический тирамису

Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • 250 г Сыра маскарпоне
  • 250 г Печенья савоярди
  • 2 Яйца
  • 60 г Сахарной пудры
  • 100 мл Эспрессо
  • 3 ст. л. Ликера амаретто
  • 1 ст. л. Горького шоколада
  • 1 ст. л. Несладкого какао-порошка

 

Кулинарные принадлежности:

Большая миска, ручной миксер с венчиками для взбивания, силиконовая лопатка, форма для выпечки, мелкая терка, мелкое сито

Шаг 1/4

2 Яйца, 30 г сахарной пудры, 1 ст. л. амаретто, 250 г сыра маскарпоне, большая миска, ручной миксер с венчиками для взбивания

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до образования пены. Добавьте амаретто и сыр маскарпоне. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 2/4

Соль, 30 г сахарной пудры, силиконовая лопатка

Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до образования устойчивых пиков. Медленно введите в смесь оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно перемешайте взбитые белки с сыром маскарпоне.

Шаг 3/4

100 мл эспрессо, 2 ст. л. ликера амаретто, 250 г печенья савоярди, 1 ст. л. несладкого какао-порошка, форма для выпечки, мелкая терка

Смешайте эспрессо и оставшуюся порцию амаретто в неглубокой тарелке. Быстро обмакните печенье савоярди в смеси из эспрессо, а затем выложите пропитанное печенье на дно сервировочного блюда. Сверху выложите слой сыра маскарпоне и посыпьте тертым шоколадом.

Шаг 4/4

1 ст. л. несладкого какао-порошка,

мелкое сито

Повторяйте слои до тех пор, пока не используете все ингредиенты. Последним выложите слой из крема маскарпоне, мелко натертого шоколада и несладкого какао-порошка. Поместите в холодильник и охлаждайте по крайней мере З часа до подачи. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

 

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!