Somat Logo

Шведские фрикадельки

Ингредиенты
Количество порций: 4

  • 600 г Говяжьего фарша
  • 1 Хлебная Булка
  • 1 Яйцо
  • 1 Луковица
  • 300 мл Говяжьего бульона
  • 100 мл Молока
  • 60 мл Жирных сливок
  • 1 ст. л. Сливочного масла
  • 1 ст. л. Муки
  • 1 ч. л. Душистого перца (молотый)
  • 2 ч. л. Соевого соуса
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Брусничный джем для сервировки
  • Картофельное пюре для сервировки

Кулинарные принадлежности
Большая миска, маленькая сковорода, кулинарная ложка, разделочная доска, нож, тарелка, холодильник, большая сковорода

Шаг 1/8

1 хлебная булка, 100 мл молока

Большая миска

Порежьте хлебную булку на мелкие части и замочите в молоке примерно на 5–7 мин. до размягчения.

Шаг 2/8

1 луковица, растительное масло для жарки

Маленькая сковорода, кулинарная ложка, разделочная доска, нож

Тем временем мелко нарежьте лук, пассеруйте на небольшой сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3/8

600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 ч. л. душистого перца, соль, черный молотый перец

Кулинарная ложка

В миску выложите обжаренный лук, говяжий фарш, яйцо, душистый перец, соль и черный перец, добавьте пропитанные молоком кусочки булки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4/8

Тарелка, холодильник

Сформируйте из получившейся смеси шарики (прим. 3 см), выложите на тарелку, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на 20–30 мин.

Шаг 5/8

1 ст. л. сливочного масла

Большая сковорода, кулинарная ложка

Растопите масло на большой сковороде. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета в течение примерно 15–20 мин. Не жарьте одновременно слишком много фрикаделек. Готовые фрикадельки выкладывайте из сковороды на отдельное блюдо.

Шаг 6/8

1 ст. л. муки, 300 мл говяжьего бульона

Для приготовления соуса обжарьте муку в оставшемся растительном масле. Влейте говяжий бульон, постоянно перемешивая.

Шаг 7/8

60 мл жирных сливок

Затем добавьте сливки. Доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне 5–7 мин. до загустения.

Шаг 8/8

2 ч. л. соевого соуса, черный молотый перец, брусничный джем для сервировки, картофельное пюре для сервировки

Добавьте в соус для фрикаделек соевый соус и черный перец. Выложите фрикадельки обратно в сковороду, полейте соусом. Подавайте с брусничным джемом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Боитесь беспорядка? Не стоит!

 

Пусть вам будет #вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!

Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!