Веганская паэлья с цуккини и баклажаном
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г оливок
- 350 г томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 побега зеленого лука
- 1 луковица (красный лук)
- 2 болгарских перца (красных)
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 250 г риса
- 2 лимона
- ½ ч. ложки шафрана
- 100 мл белого вина
- 300 мл овощного бульона
- 300 г горошка
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
разделочная доска, нож, сковорода, кулинарная ложка
Слейте жидкость из оливок. Порежьте помидоры черри на половинки, измельчите чеснок и порежьте зеленый лук на мелкие колечки. Порежьте красный лук, болгарский перец, цуккини и баклажан кусочками размером с орех.
Налейте на сковороду немного оливкового масла и пассеруйте чеснок, лук, перец, цуккини и баклажан на среднем огне примерно 4–6 минут.
Добавьте в сковороду рис, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.
Почистите лимоны и разрежьте на дольки.
Добавьте в сковороду шафран, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.
Дегласируйте сковороду, используя белое вино. Добавьте овощной бульон, так чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 15–20 минут, пока рис не будет практически готов (альденте). Периодически помешивайте.
Аккуратно вмешайте дольки лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горошек. Продолжайте обжаривать еще 5–6 минут. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!