Простая тортилья с картофелем и луком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 луковицы (маленькие)
- 6 картофелин (средних)
- 7 яиц
- растительное масло, соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
разделочная доска, нож, большая миска, венчик, сковорода, лопатка, сервировочное блюдо
Очистите лук и порежьте на кубики. Почистите картофель и нарежьте ломтиками средней толщины.
В большую миску разбейте яйца, взбейте до кремовой консистенции, посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
Нагрейте в сковороде на среднем огне большое количество растительного масла. Выложите в сковороду картофель и жарьте примерно 10–11 минут до готовности. Слейте лишнее масло.
Нагрейте в сковороде на среднем огне большое количество растительного масла. Выложите в сковороду картофель и жарьте примерно 10–11 минут до готовности. Слейте лишнее масло.
Влейте яйца, так чтобы они покрывали картофель, и готовьте 8–10 минут, пока не схватится низ и края. Затем лопаткой отделите смесь от краев сковороды. Положите сверху большую тарелку. Удерживая одной рукой тарелку, второй — ручку сковороды, быстро переверните тортилью на тарелку, а с тарелки переложите обратно в сковороду сырой стороной вниз. Готовьте на обратной стороне еще 4–5 минут, пока яйца полностью не приготовятся. Как вариант, сковороду можно поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и довести блюдо до готовности примерно за 10 минут.
Переложите на сервировочное блюдо и порежьте. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!