Тако с курицей
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г куриных грудок (без кожи и костей)
- 2 луковицы (разделите на части)
- 2 зубчика чеснока (разделите на части)
- 530 г помидор
- 200 мл куриного бульона
- 4 перца халапеньо в смеси специй адобо
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки сахара
- пшеничные лепешки для сервировки
- салат айсберг для сервировки
- авокадо для сервировки
- сметана для сервировки
- Соль
Кулинарные принадлежности:
щипцы, сотейник, миска, разделочная доска, нож, блендер, сковорода, кулинарная ложка
Наполните сотейник среднего размера водой и на сильном огне доведите до кипения. Почистите лук и чеснок, добавьте часть лука и чеснока в кастрюлю с кипящей водой и хорошо посолите. Положите в кастрюлю куриную грудку и готовьте на среднем огне до полной готовности, примерно 20 минут. Когда курица будет готова, переложите ее в миску и дайте остыть. Разберите курицу на волокна при помощи двух вилок и отставьте.
Мелко порежьте оставшийся лук и нарежьте помидоры на четвертинки. Соедините помидоры, оставшийся чеснок, куриный бульон, перцы халапеньо в адобо и соль и измельчите блендером до однородности.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно в течение 4–5 минут или пока лук не станет мягким и темно-золотистым. Посыпьте сахаром и быстро карамелизуйте, примерно 1 минуту. Добавьте волокна курицы, томатный соус и готовьте на среднем огне примерно 20 минут или до небольшого уваривания соуса. Посолите по вкусу и подавайте с подогретыми лепешками, шинкованным салатом айсберг, нарезанным авокадо и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!