Фаршированные перцы «Текс-мекс»
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ чили
- 100 г риса
- ½ ч. ложка молотого тмина
- ½ ст. ложки молотого кумина
- 300 мл растительного масла
- 150 г томатного пюре
- 100 г консервированной черной фасоли
- 100 г консервированной белой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- ½ ч. ложки сахара
- 150 г сыра чеддер (тертого)
- 15 г кориандра
- 150 г густой некислой сметаны
- ½ лайма
- соль перец
- оливковое масло (для жарки)
Кулинарные принадлежности:
2 разделочные доски, 2 ножа, сковорода, духовка, блюдо для запекания, 2 миски
Мелко порубите лук, чеснок и чили. Разрежьте болгарские перцы и удалите семена.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук, чеснок и чили примерно 2 минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Добавьте зиру и кориандр, овощной бульон и томатное пюре. Посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне примерно 20 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Выложите половинки перцев на блюдо для запекания. Переложите рисовую смесь в миску и добавьте консервированную черную фасоль, белую фасоль и кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
Нафаршируйте перцы смесью риса и фасоли и посыпьте сверху сыром чеддер. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Мелко порежьте кориандр, добавьте в миску с частью сметаны и перемешайте. Приправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Подавайте фаршированные перцы со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!