Равиоли со шпинатом и рикоттой
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г теста для пасты
- 200 г шпината
- 250 г сыра рикотта
- 100 г сыра пекорино (тертый)
- 50 г кедровых орехов
- 2 яичных желтка
- Соль
- Перец
Кулинарные принадлежности:
дуршлаг, маленький сотейник, разделочная доска, нож, большая миска, кухонная ложка, машинка для приготовления пасты, скалка, кулинарная кисть, резак для пасты, большой сотейник, шумовка
Бланшируйте шпинат 3–4 минуты в слабо кипящей воде. Откиньте шпинат на дуршлаг и отожмите из него воду.
Мелко порубите кедровые орехи и бланшированный шпинат.
Смешайте шпинат, кедровые орехи, яичный желток, сыр пекорино и рикотту. Хорошо посолите и поперчите.
Разделите тесто для пасты на две части. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте обе части теста как можно тоньше при помощи скалки или машинки для приготовления пасты, чтобы у вас получились полоски 5 x 40 см.
Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте половину полосок теста.
Затем разложите начинку по полоскам теста, смазанным яйцом, по чайной ложке на каждые 5 см.
Теперь накройте их оставшимися полосками раскатанного теста и плотно защепите тесто вокруг начинки.
Нарежьте равиоли квадратами с помощью ножа или резака для пасты.
После этого отварите равиоли в подсоленной воде в течение примерно 4–5 минут, пока они не всплывут. Тщательно слейте воду и подавайте отдельно или с домашним томатным соусом. Приятного аппетита!
Боитесь беспорядка? Не стоит!
Пусть вам будет вкусновместе, а о грязной посуде позаботится Somat!
Моющие средства Somat легко удаляют даже самые сложные загрязнения, такие как жир и пригоревшие остатки еды, поэтому ваша посуда снова засияет чистотой!